| Passwort vergessen?
Sie sind nicht angemeldet.  Anmelden

Infos, Tipps und Austausch zu Leben und Urlaub auf Madeira

 


sopa de milho escaldado
  •  
 1
14.09.16 10:41
Limonom

nicht registriert

sopa de milho escaldado

Maissuppe mit Asche

5 Maiskolben, 10El Holzasche, Salz, 1 Bund Bohnenkraut, 300g gesalzenes Schwinefleisch, 3 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 2 Karotten, 1/4 Weißkohl, 100g reife Bohnen, 100g Süßkartoffeln, 150g Kartoffeln, 150g Chayoten

Maiskolben mit der Asche 1,5h kochen. Wenn sich die Haut von den Körnern löst den Mais in Sieb mehrfach waschen bis keine Asche zurückbleibt.
Beiseite stellen.

Das Fleisch mit 3l Wasser, geschnittenen Zwiebeln, Chilischten und Bohnenkraut eine Stunde köcheln lassen. Karotten, Bohnen ud Kohl dazu geben und weitere 30 Minuten kochen. Anschließend den gekochten Mais, Süßkartoffeln, Kartoffeln und Chayoten dazu geben und noch eine halbe Stunde kochen. Mit Salz (und Pfeffer) abschmecken.
Pfeffer ist im Rezept nicht erwähnt, mit den reifen Bohnen sind offenbar die jetzt überall erhältlichen, nicht getrockneten gemeint.

Limonom

Zuletzt bearbeitet am 14.09.16 11:40

 1
Bohnenkraut   Maissuppe   Schwinefleisch   abschmecken   gekochten   Zwiebeln   getrockneten   Kartoffeln   erhältlichen   Süßkartoffeln   Chilischten   Anschließend   Knoblauchzehen   Chilischoten   zurückbleibt   escaldado   geschnittenen   Maiskolben   bearbeitet   gesalzenes