Salat |
|
1
|
14.04.23 16:57
madBee Madeira-Strelitzie
|
Salat
Hallo,
fast jedes Essen (im Restaurant) ist doch von einem Salat begleitet.
Dazu möchte ich einmal verschiedene Anmerkungen machen.
- Gemischter Salat: Salada Mista? Das wird wohl regional unterschiedlich verstanden. Im schlimmsten Fall bekommt man dann auf Madeira einen normalen Salat (zu einem hohen Preis), der obendrauf billigen Schnittkäse und Pressschinken hat. Für einige von uns ein Salat für die Tonne! Also lieber vorher nachfragen, ob der Salat nur vegetarische Bestandteile enthält, wenn man einen " Salada Mista" bestellt. "Salada Portuguesa " ist normalerweise ein grüner Salat mit Tomate, aber nicht unbedingt mit Karotte oder Gurke usw.
- Salat zum selber "Anmachen" : In Portugal völlig normal, dass jeder den Salat nach seinem Geschmack würzen kann. Dafür wird eine Menage auf den Tisch gestellt, also gutes Olivenöl, guter Essig, Salz und Pfeffer. Ärgerlich finde ich es aber, wenn Salat und Menage frühestens zusammen mit dem heißen Fleischspieß auf den Tisch kommen. So nach dem Motto: Sattessen an Fleisch und Fritten und zum Schluß vielleicht noch ein paar Salatblätter anstandshalber. Man sieht´s an der Figur des Essers!
- Letzter Punkt (mit Porto Santo im Hinterkopf): Das Ambiente ist schön, Bedienung sehr nett, Essen ok, aber statt einer Menage kommt ein Holzkästchen mit lauter kleinen Plastiktütchen , und die sollst du dann nach Geschmack über deinem Salat verteilen. Da würde ich sagen "drei Daumen ´runter " für dieses Schnell-Restaurant-Gehabe. Und was für Bewertungen bekommt dieses Restaurant von den Gästen? Fünf von fünf Sternen, auch für das Essen und die Bedienung! Sind wir jetzt so weit gekommen? Was meint Ihr denn dazu?
Grüße, madBee
|
|
|
|
|
|
|
1
|