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Infos, Tipps und Austausch zu Leben und Urlaub auf Madeira

 


Pimpinela
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27.09.11 00:20
Silent

nicht registriert

Pimpinela

Hallihallo,

ich habe gerade die Pimpinela in der Mache.
Was zum Henker macht man damit wirklich ?
Ich habe die jetzt eine Stunde im Topf und gar werden
will die einfach nicht. (?!)
Ja, alles andere habe ich mit der auch schon durch ...
Aber, ist die Garzeit tatsaechlich so lang ?, oder
habe ich einfach zuviel Saeure drin (Zitrone, Tomatensaft, Rotwein)
hicks,

Euer Silent *g

27.09.11 08:41
de_uhls 

Madeira-Riesenfingerhut

Re: Pimpinela

Hallo,

die Pimpinela kommt bei uns immer auf den Teller wenn wir auf Madeira sind, schmeckt lecker fast wie Kohlrabi.

Wegen der Garzeit am besten immer kleinere Früchte verwenden und ungeschält mit etwas Salz kochen.

Große Pimpinelas evtl. einmal durchschneiden und dabei die Schnittflächen nicht berühren oder Gummihandschuhe verwenden.

Diese Früchte sondern einen Saft ab der schlecht von den Händen geht.

Nach der Garzeit die Frucht schälen, vierteln, Butter darüber und servieren.

Tomatensaft oder Rotwein verwende ich nicht bei der Zubereitung.

Den Rotwein, natürlich Made in Portugal, trinken wir immer dazu.

Gruß

Fränki

27.09.11 09:01
charly 

Madeira-Levkoje

Re: Pimpinela

einfach die Pimpinela schälen und mit den Kartoffeln kochen, sind zur selben Zeit fertig, hatte noch nie Probleme.
Klar, sie sind beim schälen etwas glitschig, ist aber nur äußerlich :-)

27.09.11 10:06
Olivada 

Madeira-Riesenfingerhut

Re: Pimpinela

Hallo Silent,

es liegt an den Tomaten. Mit Tomaten werden andere Sachen nur schwer oder gar nicht gar. Zum Beispiel Reis. Der ist normalerweise nach 10 Minuten essbar, mache ich Paella und koche den Reis in stückigen Tomaten braucht er fast eine Stunde. Auch für Bolognese mit Suppengrün, Sellerie und Möhren gilt, die Tomaten erst am Schluss dazu, sonst bekommts Du eine Rohkostplatte mit Hackfleisch. Die Pimpinela verhält sich da ganz gleich.

Grüße
Olivada

Zuletzt bearbeitet am 27.09.11 10:13

27.09.11 11:16
Moewe 

Madeira-Levkoje

Re: Pimpinela

Die Pimpinellas behandelt man wie Salzkartoffeln und kocht diese zusammen mit den Kartoffeln, d.h. geschält und geviertelt.
Meine Frau mag die auch roh, d.h. geschält und geviertelt. Dann schmecken sie wie Kohlrabi.
Außen haben die kleine Stacheln. Beim Schälen sollte man aufpassen.

Gruß


Moewe

27.09.11 14:42
madeirarobs

nicht registriert

Re: Pimpinela

Moin,

Ja, eigendlich wollte ich auch was dazuschreiben, aber es wurde schon das wichtigste geschrieben.....

liebe Grüße
euer Robert

27.09.11 18:05
castelo

nicht registriert

Re: Pimpinela

Hallo und guten Abend

Die Pepinela oder auch Caiota genannt kann man auch sehr gut als Salat geniessen .
Klein raspeln oder ganz dünn schneiden mit Oel ,Essig , Salz , Pfeffer,Knoblauch und etwas Kreuzkümmel anmachen.

Gruss Marianna

27.09.11 20:16
de_uhls 

Madeira-Riesenfingerhut

Re: Pimpinela

Hallo Marianne,

das kannte ich auch noch nicht, sogar mit Knofi!

Gruß

Fränki

27.09.11 21:27
madeirarobs

nicht registriert

Re: Pimpinela

Hallo,

Das muss ich auch mal so probieren. Hört sich verdammt erfrischend an.....Danke für den Tip Marianna

liebe Grüße
euer Robert

06.10.11 18:38
Silent

nicht registriert

Re: Pimpinela

Hallihallo,

ich bin ja erschrocken, wie viele Pimpinela-Macher hier sind. Vielen Dank, werde mir in Zukunft einiges des gelesenen hinter die Ohren schreiben - oder doch besser in den Rezeptblock ?
Jedenfalls habe ich die Pimpinela dann doch iiirgeeendwaaann "kleinbekommen". Ich denke auch, es war die Fruchtsaeure der Tomaten. Da wir in unseren Breitengraden gar keine Pimpinela zu Gesicht bekommen und schon gar keine frischen, habe ich die in jeder Form durch die Kueche "gejagt", die Zeit war eben doch knapp. Und die Variante mit den Tomaten und dem Rotwein kam mir dann erst zum Schluss als alles andere schon "ausgereizt" war. Im uebrigen gar nicht so uebel Danke besonders an Olivada, das mit den Tomaten in der Paella ist mir so auch noch nicht aufgefallen, meine Paella auf Madeira wurde auch erst zum Schluss mit dem Gemuese getuned, deshalb ist mir das dann eben nicht aufgefallen. Meine Vermieterin auf Madeira, die Gorete (Casa Panorama!) hat jetzt eine Mega-Pfanne mehr Und jepp, ich habe den Bolo da Caco hier zu Hause hervorragend nachgebacken, den gibt es jetzt oefter ! Simpel, lecker, haltbar!

Danke noch mal an alle, es war unvergesslich.

Zuletzt bearbeitet am 10.10.11 19:23

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